Главная / Москва / 11 Октября 2012 г. 09:08

У полиции есть паспорт, мобильник и образцы крови виновника гибели Голуб

Фото
Фото "Вестей" с места происшествия
shadow
Полиция продолжает разыскивать предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб. Мужчина, спровоцировавший аварию, скрылся с места происшествия, бросив свой Cadillac. При осмотре автомобиля правоохранителями были найдены его паспорт и мобильный телефон.

«После обследования машины были изъяты не только паспорт на имя Русакова и фрагмент подушки безопасности со следами крови, но и его мобильный телефон», - приводит РИА Новости сообщение сотрудника полиции.

Ранее стало известно, что на имя Алексея Русакова было зарегистрировано два «Кадиллака». Второе авто незамедлительно объявили в розыск. «Принадлежащий Алексею Русакову Cadillac Escalade выставлен в розыск», - уточнили в столичном управлении МВД.

В СМИ также проскользнула информация, что в одну из больниц Москвы поступил мужчина с травмами, который заявил, что был пассажиром попавшего в аварию «Кадиллака». Возникло подозрение, что это и есть виновник ДТП. Однако оно не подтвердилось.

О Русакове сообщается, что за последние два года он 25 раз попадался за нарушение правил дорожного движения, в том числе проезжал на красный свет и превышал скорость. В шести случаях его признавали виновным в совершении ДТП. Большинство протоколов на Алексея Русакова составлены за превышение скорости.

Расследование аварии, в которой погибли Голуб и частник, везший ее домой, взял по поручению Министра внутренних дел Владимира Колокольцева под личный контроль начальник столичного полицейского главка Анатолий Якунин. Уголовное дело, возбужденное по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), передано для дальнейшего производства в Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве, сообщает «Петровка, 38».

После резонансного происшествия глава московской полиции дал указание руководителю УГИБДД и начальникам территориальных подразделений усилить работу по наведению порядка на рынке частных автомобильных перевозок, а также внести конкретные предложения по ужесточению законодательства в данной сфере.

Напомним, что актриса театра и кино Марина Голуб погибла вчера, 10 октября, в страшном ДТП, которое произошло ночью на западе Москвы. Машину частного извозчика, на которой актриса возвращалась домой, на большой скорости протаранил нарушитель ПДД с солидным стажем аварий. Hyundai частника был смят и несколько раз перевернулся, сам водитель также погиб. Тела актрисы и водителя смогли извлечь из покореженного автомобиля только спасатели. Эксперты, осматривавшие место происшествия, установили, что в момент аварии Марина Голуб не была пристегнута ремнем безопасности.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: