Главная / Общество / 11 Октября 2012 г. 07:54

В Питере начинается суд над Мадонной, оскорбившей чувства и устои

Первое судебное заседание по рассмотрению иска в певице Мадонне и организаторам ее концерта состоится в Санкт-Петербурге сегодня в 14:00. Мировую знаменитость обвиняют в оскорблении чувств верующих и культурных устоев жителей города.

В суд на Мадонну подали несколько российских общественных объединений во главе с Профсоюзом граждан России. Оскорбленные хотят получить с певицы и организаторов ее концерта в северной столице 333 млн рублей, рассказывает INTERFAX.RU, опираясь на сообщение представителя истцов Александра Почуева. Материалы дела были переведены на английский язык и направлены администраторам Мадонны.

В качестве доказательства вины певицы к исковому заявлению приложены любительские видеозаписи с концерта 9 августа, на которых видно, как поп-дива топчет православный крест и просит поднять руки с розовыми браслетами.

«Ожидается, что на первом заседании суд будет осуществлять подготовку к разбирательству, задавать вопросы по существу сторонам, оценивать достаточность доказательств. Предполагаем, что будут заявлены ходатайства на проведение экспертиз», - сказал корреспонденту агентства Почуев.

Иск к Мадонне, СКК «Петербургский», где прошел концерт певицы, и его организатору PMI был подан в августе Московский районный суд Петербурга.

Устроители концерта не собираются оставаться в долгу перед обвиняющими их общественниками. Как писали ранее «НИ», они готовят встречный иск, так как использование фото- и видеоаппаратуры во время выступления певицы было строго запрещено, что было указано на каждом из входных билетов. Об этом заявил Евгений Финкельштейн, президент компании PMI.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: