Главная / В мире / 11 Октября 2012 г. 07:29

Барак Обама считает себя излишне вежливым

Президент США Барак Обама считает, что основной причиной его неудачного выступления на первых предвыборных дебатах, во время которых его оппонентом был кандидат от Республиканской партии Митт Ромн, стала излишняя вежливость.

«Думаю, что справедливым будет, если я скажу, что был чересчур вежливым. Просто иногда трудно постоянно повторять: «Вы говорите неправду». Это повторение одного и того же. Но, к счастью, это лишь первые дебаты. И можно, наверняка, сказать, что следующие дебаты будут чуть более активными», - сказал Обама в интервью радиоведущему Тому Джойнеру, передает РИА Новости.

Напомним, что первые дебаты между Бараком Обамой и его главным соперником Миттом Ромни состоялись 3 октября. По опросу телеканала CNN, 67 процентов телезрителей поддержали Ромни и лишь 25 процентов - Обаму.

По мнению аналитиков, республиканец на дебатах выглядел более решительным и подготовленным. Зрители так же отметили, что Ромни проявил себя намного ярче действующего президента.

«Ромни показал сумасшедший уровень подготовки к дебатам, которого вообще никто не ожидал. Даже в его собственной кампании», - заключил президент Института политических инноваций Том Джиованетти.

Барак Обама заверил, что спокойно относится к резкому сокращению разрыва в рейтингах между ним и Ромни после дебатов.

Ему остается надеяться, что он сумеет взять реванш на второй встрече. Ошибка президента, по мнению экспертов, состояла в том, что он слишком берег свои лидирующие позиции в предвыборной кампании и поэтому был на встрече настолько осторожен, что позволил Ромни ярче себя показать.

Следующая битва кандидатов состоится в Хемпстеде 16 октября. 11 октября дебаты проведут их партнеры, баллотирующиеся в вице-президенты - Джо Байден и Пол Райан.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: