Главная / В мире / 10 Октября 2012 г. 18:53

Жертва Романа Полански напишет мемуары, которые восстановят ее репутацию

Саманта Геймер, ставшая в 13 лет жертвой сексуального насилия, которое совершил знаменитый кинорежиссер Роман Полански, собирается издать мемуары. 47-летняя женщина решила написать историю, детали которой восстановят ее репутацию, пишет Газета.ру со ссылкой на The Guardian.

Саманта Геймер, в изнасиловании которой в 1977 году был обвинен Полански, намерена восстановить свою репутацию: «Я больше, чем просто «жертва сексуального насилия» – этот ярлык на меня налепили в СМИ. В моей книге нет гнева и ненависти, лишь желание восстановить мою репутацию и мою личность», – говорит Геймер.

Книга под названием «Девочка: появление из тени Романа Полански» поступит в продажу осенью 2013 года.

Напомним, что Роман Полански был обвинен судом США в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер в1977 году. Ему удалось сбежать от правосудия в Европу, с тех пор он жил во Франции.

В 2009 году Полански все-таки арестовали по запросу Америки, когда тот приехал на кинофестиваль в Швейцарию. Однако через несколько месяцев запрос был отклонен швейцарским судом, а Полански вернулся во Францию.

Известно, что Геймер неоднократно ходатайствовала о закрытии дела против Полански, который не единожны извинялся перед нею. В одном из интервью режиссер назвал ее двойной жертвой: «Она и моя жертва, и жертва прессы».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: