Главная / Москва / 10 Октября 2012 г. 14:28

Задержанного «свадебного стрелка» лишили права ношения оружия на год

Мировой судебный участок номер 369 в Москве принял решение о лишении сроком на год лишил права на хранение и ношение оружия гостя свадьбы, который был задержан за стрельбу в центре столицы, сообщили РАПСИ в суде.

Ранее мировые суды арестовали на 15 суток стрелка, признанного виновным в мелком хулиганстве, и на пять суток - гостя свадьбы, оказавшего сопротивление сотрудникам полиции.

Мурат Агаларов, работающий бизнес-аналитиком в одной из московских фирм, заявил суду, что не признает вину в нарушение правил хранения и ношения оружия. Как следует из протокола, на момент правонарушения травматический пистолет Агаларова лежал в разряженном состоянии без кобуры в бардачке салона автомобиля. А по закону владелец должен был хранить оружие в кобуре. В суде Агаларов заявил, что обычно носит пистолет в кобуре, а дома хранит оружие в сейфе.

Пистолет был изъят у Агаларова на улице Охотный ряд, когда тот ехал на свадьбу к своему другу. По словам мужчины, из пистолета он не стрелял.

Адвокат Агаларова Андрей Пятикопов заявил, что будет обсуждать со своим доверителем возможность обжалования судебного решения. Как отметил защитник, «цена этого вопроса максимум 500 рублей».

По мнению адвоката, хранение пистолета без кобуры не является грубейшим нарушением, влекущим лишение права на хранение оружия сроком на один год. Часть 4 статьи 20.8 КоАП РФ предусматривает за данное правонарушение штраф от 500 рублей до 2 тысяч рублей или лишение права на срок от шести месяцев до года. В связи с этим Пятикопов считает, что судья должна обосновать свое решение - избрание максимальной санкции.

«Мы ожидаем худшего варианта - привлечения к уголовной ответственности», - сказал адвокат, добавив, что официальных уведомлений об этом пока не получал. И отметил, что фактически данных о стрельбе на свадьбе нет, а показания пострадавшей вызывают сомнения.

Сейчас Агаларов находится в спецприемнике, где отбывает административный арест сроком на 15 суток за нарушение общественного порядка в виде нецензурной брани. Срок ареста истекает 16 октября.

Также за участие в данном инциденте был наказан другой гость свадьбы - Али Ыязов. Его арестовали на пять суток за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Как писали «НИ», сразу после задержания полицейскими, у гостя московской свадьбы, стрелявшего в центре Москвы из травматики, было изъято оружие. Владелец травматики был штрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей.

Напомним, что инцидент произошел днем 30 сентября. Машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы на пересечении улиц Тверская и Моховая, а ее пассажиры начали стрелять в воздух. Полиция составила в отношении задержанных несколько административных протоколов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: