Главная / Культура / 9 Октября 2012 г. 17:22

В Германии снимут восьмисерийный фильм о жизни Гитлера

В Германии снимут восьмисерийный телевизионный фильм о Гитлере, в основу которого положена биографическая книга «Первая война Гитлера», написанная британским историком Томасом Вебером. Продюсеры фильма Нико Хофманн и Ян Мойто рассказали о своем новом проекте в Каннах на ежегодной телевизионной выставке MIPCOM.

Создатели сериала намерены показать ключевые моменты в биографии нацистского лидера, которые привели к его радикализации и в конечном счете Холокосту, сообщает Лента.ру.

Действие фильма будет развиваться с 1914 года - когда Гитлер служил солдатом во время Первой мировой войны, а закончится его смертью в 1945 году.

Известно, что автор книги «Первая война Гитлера» Томас Вербер входит в интернациональный состав исторических консультантов, которые примут участие в процессе съемок.

По мнению Вебера, до сих пор, пытаясь объяснить истоки Третьего рейха, войны и геноцида евреев, Гитлера изображали слишком одномерным злодеем. С помощью фильма Вебер намерен изменить эту точку зрения. По мнению историка, понять феномен этой личности и тот эффект, который он оказывал на многих немцев, можно только всерьез взглянув на развитие личности Гитлера, его таланты и слабости, его холодную жестокость и харизму, его становление и развитие социальных отношений и не пытаться лишить его присущей ему мощи.

Бюджет фильма о Гитлере соствляющий 15,3 миллиона евро, рассчитан на два года. Продюсеры намерены показать сериал до того, как подобные фильмы, готовящиеся в США и Великобритании, выйдут на экраны. Пока не известно, кто будет исполнит роль Гитлера в новом проекте.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: