Главная / Происшествия / 9 Октября 2012 г. 17:16

СКР завел дело по факту взрыва 4000 тонн боеприпасов под Оренбургом

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Военным следственным отделом СК РФ по Оренбургскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту взрыва 4000 тонн артиллерийских боеприпасов на территории в/ч №02068, дислоцированной в поселке Первомайском. Дело заведено по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

По предварительной информации, 9 октября в ходе погрузочно-разгрузочных работ, связанных с подготовкой боеприпасов к утилизации, произошел взрыв артиллерийских боеприпасов.

По сообщению командования, произошли взрывы 4000 тонн снарядов, из них: 1379 тонн – 100-мм снарядов, 400 тонн – авиационных бомб, 2300 тонн – 280-мм реактивных снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган».

На данный момент известно, что подрывы прекратились. В настоящее время устанавливаются очевидцы происшествия, выясняются точные обстоятельства совершенного преступления.

«На место происшествия незамедлительно прибыла следственная группа в составе офицеров военного следственного отдела и криминалистического отдела военного следственного управления СК России по Центральному военному округу. Следственная группа приступит к осмотру места происшествия после разрешения саперов», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как сообщали «НИ», после начала взрывов была организована эвакуация жителей поселков Первомайский и Экспериментальный. По имеющимся данным, в результате ЧП на складе боеприпасов на территории в/ч №02068 были повреждены несколько домов. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: