Главная / Москва / 9 Октября 2012 г. 16:51

Очередников на квартиры будут тщательно проверять все инстанции

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина заявила, что власти города будут проверять на мошенничество все сто тысяч семей, которые сейчас стоят в очереди на получение квартир. Эти меры приняты в связи с тем, что в последнее время выявляется слишком большое количество случаев, когда квартиру получали преступным путем.

Теперь всех очередников будут проверять на наличие собственности не только в Москве, но и во всех регионах страны. «Когда мы начали проверять по всей России, то выяснилось, что многие очередники являются достаточно обеспеченными людьми даже по меркам Москвы. Деньги, которые мы им даем на субсидию — это деньги москвичей. И они не должны «попадать» из-за таких людей»,- сказала Сергунина.

Она добавила, что те, кто будет выявлен в ходе проверки, будут не только сниматься с очереди, но, и могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье «Мошенничество».

«У нас очень много ситуаций, когда этот статус «малоимущий» - осознанный. Людям предлагают работу, они от нее регулярно отказываются, чтобы сохранить свой статус и получить квартиру. Если ты способен трудиться, то почему ты этого не делаешь и почему город должен решать твой квартирный вопрос?» — цитирует ИТАР-ТАСС заммэра.

По ее словам, «малоимущие» москвичи будут также подвергаться тщательной проверке.

Наталья Сергунина отметила, что в 2012 году решены проблемы 9 тысяч семей, из них полторы тысячи получили новое жилье в рамках программы переселения. При этом очередь на улучшение жилищных условий постоянно растет.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: