Главная / Общество / 9 Октября 2012 г. 16:28

Бывший глава Минобороны маршал Язов попал в реанимацию

Бывший министр обороны СССР, маршал Советского Союза Дмитрий Язов был экстренно госпитализирован в реанимацию. Об этом сообщили представители московского военного госпиталя им. Мандрыка.

Как передает РИА Новости, 87-летний маршал Язов был госпитализирован во вторник в реанимационное отделение госпиталя им. Мандрыка. В настоящее время медики не комментируют состояние здоровья военачальника. Однако по информации «Вестей», у маршала был диагностирован тромбоз.

Дмитрий Язов родился 8 ноября 1924 года. В 1941 году ушел добровольцем в Красную Армию. Воевал на Ленинградском фронте, в Прибалтике. Участник обороны Ленинграда.

В 1956 году окончил военную академию им. Фрунзе. В период «Карибского кризиса» в 1962 году командовал на Кубе советским мотострелковым полком, готовясь отразить возможное американское вторжение. В 1968 году получил звание генерал-майора. Руководил крупными армейскими соединениями в Чехословакии, Средней Азии, на Дальнем Востоке.

В 1987 году, после знаменитой посадки Маттиаса Руста на Красной площади в Москве, Дмитрий Язов был назначен министром обороны СССР. В 90-м году получил маршальское звание. В августе 1991 года стал членом ГКЧП и поддержал путч, введя в Москву военную технику. 22 августа указом президента СССР был освобожден от должности министра обороны Союза. С 2008 года – генеральный инспектор Службы Генеральных инспекторов Минобороны РФ. Награжден многими советскими и зарубежными орденами.

Отметим, что в середине сентября в Москве скончался бывший министр обороны России Павел Грачев, который во время путча в 1991 году поддержал Бориса Ельцина, выступив против ГКЧП.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: