Главная / Общество / 9 Октября 2012 г. 14:28

Павел Астахов предлагать проверять сексуальные наклонности будущих учителей

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов предложил ужесточить требования к кандидатам на должность учителя. Соответствующие поправки в законопроект уже разработаны и направлены в виде доклада президенту Владимиру Путину.

«Уполномоченный отмечает, что крайнюю обеспокоенность вызывают факты преступлений насильственного и сексуального характера, совершаемых работниками образовательных и иных детских учреждений», — рассказал представитель пресс-службы омбудсмена.

Астахов особо отметил, что у администрации школ нет данных о возможных судимостях будущих учителей. Это, по его мнению, недопустимо. Директор должен в полной мере знать личность того, кого принимает на работу.

Также омбудсмен посоветовал расширить список заболеваний, с которыми нельзя преподавать в школе. Защитник прав детей считает, что людям с малейшим отклонением в поведении необходимо запретить работать с несовершеннолетними.

«Сегодня необходимо разработать четкий организационно-правовой механизм проверки работодателем (в том числе в образовательных, воспитательных и лечебных учреждениях для несовершеннолетних) достоверности сведений о состоянии здоровья и наличии предусмотренных законодательством ограничений на занятие соответствующей должности», – сказал Астахов.

Кроме того, сексуальные пристрастия также могут послужить препятствием для занятия должностей в детских учреждениях.

В документах, как правило, не указываются сексуальные предпочтения человека, а это, считает Астахов, крайне важно. «Если человек честно признается, что он, например, фетишист или некрофил, зоофил или даже педофил, это по закону не является ограничением для занятия им должности в образовательном учреждении», — цитирует Павла Астахова INTERFAX.RU.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: