Главная / Подмосковье / 9 Октября 2012 г. 14:07

С выборов на пост мэра Химок снялись два кандидата

Два кандидата на пост мэра Химок заявили о том, что снимают свои кандидатуры с выборов. О своем отказе от участия заявили представитель «Справедливой России» Александр Романович и член партии «Города России» Юрий Бабак.

«Свои кандидатуры сняли вчера эсер Романович и кандидат от партии «Города России» Бабак», - сообщил РИА Новости во вторник председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. По его словам, заявления кандидатов будут рассмотрены комиссией, но, в любом случае, выход из предвыборной борьбы – «это их право». Вильданов не уточнил причины, по которым эсер и представитель «Городов России» сняли свои кандидатуры с выборов на пост мэра. Он заявил, что это будет «политагитацией».

В беседе с ИТАР-ТАСС член избиркома Химок с правом совещательного голоса Владислав Наганов сообщил, что Юрий Бабак снял свою кандидатуру в пользу и.о. главы города, кандидата на пост мэра Олега Шахова. «Это нас не удивило, изначально было ясно, что Юрий Бабак – «технический кандидат», - заявил Наганов, представляющий в избиркоме кандидата Евгению Чирикову.

Сам кандидат от «Справедливой России» Романович рассказал, что написал соответствующее заявление в избирательную комиссию. И пояснил, что снял кандидатуру с выборов по решению Бюро подмосковной организации партии, которая сегодня рассматривала ситуацию.

«Решение это партийное», - пояснил он. По его словам, это связано не с какими-либо «коалициями и союзами» в пользу какого-то из кандидатов, а всего лишь с оценкой реальных позиций партии в Подмосковье. «Аналогичные сложности у нас в Воскресенске и в Пушкино», - признал Романович.

Напомним, что досрочные выборы мэра Химок проводятся в связи с тем, что в начале августа глава города Владимир Стрельченко покинул свой пост. И.о. главы был назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. После отказа от участия в выборах Бабака и Романовича в списке претендентов на пост Химок остаются 14 кандидатов.

Выборы мэра Химок намечены на14 октября. Сейчас за этот пост борются 11 человек, среди которых эколог Евгения Чирикова, рокер Сергей Троицкий (Паук), экс-замглавы Росприродназдора Олег Митволь. Изначально было зарегистрировано 13 кандидатов на пост мэра Химок.

По данным социологов ВЦИОМ, наиболее известным кандидатом на пост главы городского округа за неделю до голосования остается Шахов (84%, две недели назад 72%), пишет INTERFAX.RU. Самые узнаваемые участники предвыборной гонки - экс-замглава Росприроднадзора Олег Митволь (70% против 49% в конце сентября) и экозащитница Евгения Чирикова (60% против 44% соответственно).

А вот лидером симпатий среди претендентов на пост главы Химок остается Шахов - 41% респондентов заявили, что относятся к нему положительно и доверяют ему. Далее с большим отрывом следуют Митволь и Чирикова. Доля респондентов, относящихся к этим кандидатам положительно, снижается с 27% в середине сентября до 18% в начале октября и с 23% до 16%.

Инициативный опрос ВЦИОМ проводился в 2-5 октября с участием 600 жителей Химок в возрасте 18 лет и старше, погрешность измерения - до 3,9%.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: