Главная / Происшествия / 9 Октября 2012 г. 13:37

В Питерском парке были расстреляны пять уроженцев Азербайджана

В Невском парке Санкт-Петербурга неизвестный расстрелял пятерых мужчин из Азербайджана. Сейчас пострадавшие госпитализированы в местную больницу.

Раненным мужчинам самостоятельно удалось добраться до НИИ имени Джанелидзе. Врачи сразу оказали пострадавшим необходимую помощь, затем позвонили в полицию.

Полицейским удалось установить фамилии пострадавших, ими оказались граждане из Азербайджана: отец и сын Гусейновы, Мамедов, Заманов и Меликов. 46-лентний Гусейнов добрался до больницы с трудом, сейчас он в тяжелом состоянии. У него обнаружили огнестрельные раны груди, ног, большую потерю крови. У его 25-летнего сына оказались простреляны ноги. Остальные мужчины, пожаловались на раны в ногах, прострелянные животы и ягодицы. К счастью, их раны не были серьезными. Врачи оказали им первую помощь и отправили домой. А вот семью Гусейновых оставили в больнице, пишет РИА Новости.

После опроса пострадавших выяснилось, что около одиннадцати вечера 7 октября в них стрелял из ружья неизвестный. Судя по характеру повреждений, скорее всего, стреляли картечью или дробью.

За последнее время это не первый случай нападения на приезжих граждан.

Несколько дней назад на проспекте Обсуховской обороны мужчина стрелял через свою дверь по соседям. Соседи также были приезжими из Азербайджана.

«У мужчины множественные огнестрельные слепые ранения левой ноги, у женщины в левой голени множественные инородные тела - щепки от двери», - рассказали в ГУ МВД по Петербургу и области.

Тогда преступника сразу удалось задержать. Сейчас на него заведено уголовное дело.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: