Главная / Происшествия / 9 Октября 2012 г. 12:31

Под Оренбургом рвутся снаряды, эвакуируют тысячи местных жителей

В поселке Первомайский под Оренбургом идет эвакуация местных жителей. Эти меры были приняты из-за того, что на близлежащей станции Донгузская по непонятной причине стали взрываться снаряды, подлежащие утилизации. Предварительно сообщается, что боеприпасами был загружен поезд, следовавший на полигон.

«Причиной ЧП на полигоне под Оренбургом стал самопроизвольный подрыв боеприпасов, выслуживших установленные сроки и подготовленных для утилизации. В настоящее время, по докладам с места, взрывы прекратились», - приводит РИА Новости слова официального представителя Минобороны РФ.

В настоящее время в районе станции виден дым. Идет эвакуация жителей поселков Первомайский и Экспериментальный. Население первого составляет 8 тысяч человек, второго – 2 тысячи, уточняет INTERFAX.RU. Оба поселка находятся в 10-километровой зоне от места ЧП.

В связи с происшествием приостановлено движение поездов на участке Оренбург-Илецк, объявила компания РЖД.

МЧС предварительно назвало причину взрывов трех боеприпасов - возгорание на площадке по их погрузке. «Взрыв трех боеприпасов в результате возгорания на рампе по погрузке боеприпасов. Предварительно жертв и пострадавших нет. Повреждено остекление близлежащих домов», - сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее МЧС сообщало, что взрывы снарядов на военном полигоне под Оренбургом угрозы жителям города не представляют. Полигон расположен в 40 км от Оренбурга. «По предварительным данным, взрывы раздаются на полевых складах», - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, подтверждая факт несанкционированного взрыва устаревших боеприпасов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: