Главная / Происшествия / 9 Октября 2012 г. 11:14

В Приморье солдат облился серной кислотой и ждал помощи более двух часов

В военной части Приморского края солдат Никита Акишин получил сильные ожоги серной кислотой. Сейчас молодой человек находится в больнице Уссурийска, он в тяжелом состоянии. В Главном военном следственном управлении СКР уже началась проверка этого происшествия.

Инцидент произошел еще в конце лета. Нескольких рядовых, в числе которых был Никита, отправили загружать емкости с жидкостью в грузовой автомобиль. Одна из емкостей, которую поднимал пострадавший, внезапно открылась, и ее содержимое вылилось на парня. Позже оказалось, что это серная кислота.

Акиншина госпитализировали в Надеждинскую районную больницу Приморья. А недавно перевели в 301 окружной военный клинический госпиталь Минобороны в Уссурийске. Врачи установили, что у молодого человека повреждено ожогами 20% поверхности тела. У Никиты сильно обожжено лицо, шея, правая рука, грудь и часть спины.

Родители молодого человека написали заявление в СК, чтобы те установили виновных и ответственных за это происшествие. По их мнению, в этом случае были нарушены элементарные правила безопасности – с молодыми ребятами даже не проводили беседу по технике безопасности, сообщает РБК. Проверку проводят как военные следователи, так и прокуроры.

Кроме того, сестра рядового рассказала, что ее брату оказали помощь лишь спустя пару часов. Перед этим ему предложили голым побегать по части, чтобы было не так больно. В результате не оказанной вовремя помощи, молодой человек угодил в реанимацию.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: