Главная / Общество / 9 Октября 2012 г. 09:47

Мэр Грозного отстранен от должности за нарушение земельного законодательства

Мэр Грозного Муслим Хучиев был отправлен в отставку, так как правительство республики сочло, что чиновник занимался махинациями с земельными участками. Теперь в республике грядет череда кадровых перестановок. Мэром города в ближайшее время будет назначен бывший министр имущественных и земельных отношений региона. А главой министерства временно станет Идрис Черхигов.

Как пишет РИА Новости, Хучиев был отстранен от должности, потому что за время его работы было выявлено слишком большое количество нарушений.

«Руководство республики уделяет особое внимание земельным вопросам... Ряд серьезных нарушений, связанных с земельными участками, был допущен и мэром Грозного Муслимом Хучиевым. В связи с этим он подал заявление с просьбой об освобождении от занимаемой должности. Исполнять обязанности мэра возложено на Ислама Кадырова», – заявил глава региона Рамзан Кадыров.

Кроме того, глава республики назначил исполняющего обязанности главы Курчалоевского района города. «Им стал Абухасан Висмурадов, ранее занимавший должность первого заместителям мэра Грозного», – говорится в сообщении пресс-службы региона. Поясняется, что прежний глава муниципального образования Али Абдуллаев отстранен от занимаемой должности также за нарушение земельного законодательства.

В заключении Кадыров заявил, что необходимо срочно налаживать ситуацию в этом районе, так как ни одна сфера не функционирует нормально и в каждой можно найти не одно нарушение.

«Район отстает от других муниципальных образований по всем параметрам. Такое просто недопустимо», – сказал Кадыров.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: