Главная / Общество / 9 Октября 2012 г. 07:06

Оппозиция готовит иск против НТВ в связи с показом «Анатомии протеста-2»

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что оппозиция готовит судебный иск к телеканалу НТВ в связи с показом фильма «Анатомия протеста-2».

«Сегодня был оргкомитет оппозиции. Мы договорились о том, что готовим иск по этому фильму. Хороший, качественный иск, чтобы они (администрация телеканала НТВ) не отвертелись», - сказал Удальцов в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее «НИ» писали, что главное следственное управление СК РФ вызвало на допрос Удальцова в рамках проверки фактов организации массовых беспорядков в России, изложенных в документальном фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста – 2». Оппозиционер будет допрошен следователями в среду 10 октября.

Проверка фактов организации массовых беспорядков в России, изложенных в фильме «Анатомия протеста – 2», вышедшем 5 октября 2012 года, была организована ГСУ СК РФ 6 октября.

Отметим, что фильм вызвал волну возмущения среди многих прокремлевских политиков, которые обвинили Удальцова в подготовке силовых и провокационных акций в Москве и других регионах страны. Так, глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая заявила, что герои фильма представляют реальную угрозу для граждан РФ.

Напомним, что в фильме «Анатомия протеста - 2» основной акцент делается на связях координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова с зарубежными гражданами. В частности, в фильме была показана запись, тайно сделанная во время встречи Удальцова с грузинским бизнесменом и политиком Гиви Таргамадзе.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: