Главная / Общество / 8 Октября 2012 г. 22:13

В Санкт-Петербурге появился сквер имени Эдуарда Хиля

В центре Санкт-Петербурга появился сквер, названный в честь народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля. Такое решение приняла Топонимическая комиссия города, единогласно утвердив новое название.

Переулок, названный именем Хиля, пересекает улицу Рубинштейна, на которой артист прожил более 32 лет. Сквер расположен между жилыми домами в Щербаковом переулке в Центральном районе Петербурга, и проходит от реки Фонтанки до Загородного проспекта.

Стоит отметить, что ранее именем Эдуарда Хиля собирались назвать одну из улиц в Выборгском районе Санкт-петербурга. С этой инициативой выступили спикер городского парламента Вячеслав Макаров и лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский. После чего, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал, что вопрос о переименовании улицы будет рассмотрен на заседании комиссии в конце года, пишет Лента.ру.

Напомним, что Эдуард Хиль скончался 4 июня на 78-м году жизни. В конце мая стало известно о том, что артист оказался в реанимации после тяжелого инсульта. Госпитализировали Эдуарда Анатольевича еще 8 апреля, но родственники старались не афишировать этот факт.

Хиль родился 4 сентября 1934 года. В 1960г. кончил Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова по специальности «Сольное пение». Солист-вокалист «Петербург-концерта».

Построивший карьеру певца в советское время, Хиль поймал вторую волну популярности в 2010 году. Как писали «НИ», видеоклип с вокализом Хиля, записанный еще в молодости исполнителя, неожиданно взлетел на верхушки чартов интернет-радиостанций, видеоролик ежедневно просматривали миллионы пользователей Сети. За рубежом Эдуарда Анатольевича прозвали «мистер Тро-ло-ло».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: