Главная / Происшествия / 8 Октября 2012 г. 13:57

В Иркутске мальчик погиб от переохлаждения во дворе рядом с домом

В селе Черемхово Иркутской области найдено тело шестилетнего ребенка. Как оказалось, мальчик замер ночью около своего дома.

8 октября жители Черемхово написали заявление в полицию о пропаже их маленького сына. В село приехала следственно-оперативная группа из числа следователей СК России и оперативных сотрудников ГУ МВД России по региону. Мальчика искали полицейские и местные жители, которые вызвались быть добровольцами. Лишь под утро тело ребенка удалось найти под деревом у забора в огороде соседнего дома. На его теле не было следов насилия, пишет INTERFAX.RU.

В правоохранительных органах возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, 7 октября в гости к семье приехала знакомая матери, судимая за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Она была пьяна. Между женщинами произошел конфликт и драка. Злоумышленница нанесла хозяйке дома удары топором и скрылась. В доме находились муж потерпевшей, который спал, и двое их детей - 6-летний мальчик и годовалая девочка. Мать детей госпитализировали, а годовалую девочку забрали к себе родственники. Они и заметили исчезновение мальчика. По имеющейся версии, он испугался и убежал из дома. По предварительному заключению экспертов, ребенок умер от переохлаждения.

Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. Назначены экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Годовалая девочка изъята из семьи.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: