Главная / В мире / 8 Октября 2012 г. 06:30

Выборы в Венесуэле продлятся до тех пор, пока будут желающие проголосовать

Избирательные участки на выборах президента Венесуэлы продолжат работать до тех пор, пока будут оставаться желающие проголосовать. О том, что участки продолжат свою работу, сообщила председатель Национального избирательного совета Тибисай Лусена.

К вечеру почти во всех центрах для голосования продолжали оставаться огромные очереди из желающих отдать голос за будущего президента. В разных штатах страны насчитывались тысячи человек, стоявших в очередях на избирательных участках. Напомним, ранее сообщалось, что голосование продлиться до 18 часов по местному времени (02.30 понедельника по мск).

Известно, что всего на территории страны работают 13,6 тыс. избирательных участков, а право голоса имеют свыше 19 миллионов венесуэльцев. По мнению наблюдателей, явка избирателей могла превысить 80 процентов, пишет РИА Новости.

В течение дня было зафиксировано несколько нарушений, в частности, несколько человек публично испортили свои бюллетени. А в штате Миранда в ходе голосования неизвестный застрелил молодого человека прямо в очереди на избирательном участке. Преступнику удалось скрыться.

Напомним, что в воскресенье, 7 октября, в Венесуэле начались выборы президента страны. На пост главы государства претендуют 7 зарегистрированных кандидатов, в том числе действующий президент Уго Чавес. Его главным соперником является кандидат от единой оппозиции – 40-летний Энрике Каприлес.

Избирательные участки в Венесуэле открылись в 14:30 мск. Известно, что безопасность на выборах обеспечивают около 140 тысяч полицейских и военнослужащих.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: