Главная / Общество / 7 Октября 2012 г. 19:36

Путин о Pussy Riot: «Суд залепил им двушечку. Я здесь ни при чем»

Президент России Владимир Путин назвал правильным, что участницы панк-группы Pussy Riot были арестованы за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя и затем осуждены на 2 года колонии.

«На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?», - сказал Путин в интервью телеканалу НТВ.

Как передает РИА Новости, Владимир Путин отметил, что девушки из Pussy Riot знали, на что они идут. Кроме того, это дело затем стали «раскручивать», что завершилось приговором суда. Президент России особо подчеркнул, что к приговору лично он не имеет никакого отношения.

«И докатили до суда, а суд залепил им двушечку. Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили», - сказал президент России.

Как сообщает агентство, глава российского государства добавил, что делу Pussy Riot специально попытались придать политический окрас, назвав «панк-молебен» в храме «Богородица, Путина прогони».

«Вы знаете, что по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали. Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был: «а» - способ привлечь к себе внимание и «б» - способ самозащиты: сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью», - сказал Путин.

Участницы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова в середине августа были осуждены на 2 года колонии за хулиганство в Храме Христа Спасителя. 1 октября суд должен был рассмотреть кассационную жалобу адвокатов девушек на приговор, однако Екатерина Самуцевич неожиданно отказалась от услуг своих адвокатов, и Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на 10 октября.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: