Главная / В мире / 7 Октября 2012 г. 14:00

В Шотландии назвали имя человека, который готовит лучшую в мире овсяную кашу

Победителем 19-го ежегодного чемпионата по приготовлению овсяной каши стал 45-летний Бенедикт Хорсбруг. Известно, что кашевар является выходцем из Лондона, на данный момент, проживающий в Германии. Он получил в награду «Золотую мешалку» для каши.

Хорсбург рассказал, что начал готовить овсянку всего несколько лет назад, чтобы обеспечить «хорошим и питательным завтраком» трех своих дочерей, которые и убедили отца принять участие в соревновании.

Чемпионат мира по приготовлению овсянки традиционно проводится в деревне Каррбридж на севере Шотландии. Всего в финале соревнования участвовали 16 кашеваров из разных стран мира. По правилам конкурса в приготовление овсяной каши можно использовать только крупу, воду и соль, пишет Лента.ру.

Также известно, что специальный приз соревнований за самый оригинальный рецепт каши получила американка Лори Фиджон. Она использовала в приготовлении конкурсного блюда грибы, петрушку и помидоры.

Победитель прошлогоднего конкурса по приготовлению овсяной каши Джону Боа на этот раз достался приз зрительских симпатий.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: