Главная / Москва / 6 Октября 2012 г. 18:17

От свадебной стрельбы в центре Москвы пострадал 3-летний ребенок

В Москве полиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы, устроенной участниками свадебного кортежа в центре столицы на прошлой неделе.

По предварительным данным, в результате инцидента, произошедшего 30 сентября, пострадал трехлетний ребенок.

Как сообщает РБК, при помощи журналистов сотрудникам полиции удалось найти и опросить жительницу столицы, трехлетний сын которой получил легкие телесные повреждения, предположительно, в результате данного инцидента. По словам женщины, в лицо ее ребенка попал осколок автомобильной фары, разбившейся от пули.

«По указанию руководств ГУ МВД по Москве была оперативно проведена проверка показаний женщины на месте, после чего в целях установления всех обстоятельств данного происшествия управлением дознания московской полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 “хулиганство”», — заявил официальный представитель ГУ МВД по Москве.

Напомним, 30 сентября на пересечении Тверской и Моховой улиц в центре Москвы свадебный кортеж заблокировал движение машин. После этого участники кортежа стали стрелять в воздух из травматического оружия. На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД, которые спустя некоторое время заблокировали свадебный кортеж, состоящий из люксовых авто: Lexus, Porsche, Ferrari, BMW и других. Большинство гостей свадьбы оказались выходцами с Кавказа.

После блокировки кортежа полицейские отправили в отделения внутренних дел около 15 гостей свадьбы. Были задержаны девять автомобилей.

На всех водителей автомобилей из свадебного кортежа составлены административные протоколы по статье 12.20 КОАП за нарушение правил пользования звуковыми сигналами, еще несколько протоколов составлены за использование тонировки, заявили в ГУ МВД по Москве.

Также был составлен административный протокол по статье 20.8 в отношении одного из задержанных — за нарушение правил использования травматического оружия.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: