Главная / Культура / 5 Октября 2012 г. 18:48

В 50-летие картины о Бонде прозвучала заглавная песня нового фильма

В честь 50-летия Джеймса Бонда в Лондоне на аукционе продаются его памятные вещи из фильмов. Фото: EPA
В честь 50-летия Джеймса Бонда в Лондоне на аукционе продаются его памятные вещи из фильмов. Фото: EPA
shadow
Создатели фильма о Джеймсе Бонде провели сегодня ряд торжественных мероприятий в честь 50-летия «бондианы». В 0 часов 7 минут была обнародована заглавная песня к новому фильму о приключениях знаменитого «агента 007». Исполнила ее британской певица Адель. 23-я лента киноэпопеии выйдет на мировые экраны в конце октября. Фильм будет называться «Skyfall» (в российском переводе фильм будет называться «007: Координаты «Скайфолл»).

Ролик с песней и субтитрами с текстом ( минуты 50 секунд звучания) был выложен в символичные семь минут после полуночи на официальном сайте певицы, а сам музыкальный трек стал доступен для скачивания в интернет-сервисе iTunes. Ранее отрывок из песни уже просочился в интернет, что дало возможность критикам сравнить манеру пения 24-летней исполнительницы стиля «соул» с известными песнями из прошлых эпизодов «бондианы» в исполнении легендарной Ширли Бэсси, пишет РИА Новости.

Несмотря на свою молодость, Адель уже побила множество рекордов в области звукозаписи. Ее занесли в Книгу рекордов Гиннесса, у нее две награды BRIT Awards и шести Grammy, а ее личное состояние оценивается как минимум в 35 млн долларов.

Фото: EPA
shadow

Трек к фильму был записан на знаменитой лондонской студии Abbey Road Studios. Адель, которая не только спела, но и выступила соавтором песни, призналась, что для нее это «момент, которым можно по праву гордиться».

«Я уже слышал ее, — написал в своем Твиттере автор песен Райан Теддер. — Лучшая песня в моей жизни. Снимаю шляпу перед Полом Эпвортом (продюсер) и Адель. Надеюсь, они получат «Оскар».

Песня была обнародована 5 октября – именно в этот день ровно 50 лет назад на экраны вышел первый эпизод «бондианы» - фильм «Доктор «Ноу» (Doctor No) с Шоном Коннери в главной роли. Мировая премьера нового фильма о приключениях Джеймса Бонда (его будет играть уже шестой по счету актер, британец Дэниел Крейг), пройдет 23 октября. В широкий британский прокат фильм выйдет 26 октября.

Пока же в Британии проходит ряд событий, приуроченных к юбилею «бондианы»: ретроспективы всех фильмов о Бонде по британскому ТВ, выпуск многочисленных «бондовских» товаров для аукциона по продаже реквизита из прошлых фильмов, включая автомобиль Aston Martin из предыдущей ленты «Квант милосердия» (Quantum of Solace).

Фото: EPA
shadow

Британский агент Джеймс Бонд – один из символом Британии, такой же всемирно известный персонаж как Шерлок Холмс. Он популярен даже спустя полвека после выхода на экраны первой картины. Кстати, на Лондонской Олимпиаде в шоу Бонд также принят участие: он выпрыгнул из вертолета на парашюте вместе с королевой Елизаветой II.

«Отец» агента 007 - бывший журналист Ян Флеминг, который в годы войны служил личным помощником шефа разведки британского королевского флота. Одним из прототипов персонажа послужил вымышленный герой - капитан Бульдог Драммонд.

Имя агента британской секретной службы родилось на Ямайке – Флеминг перебрался туда жить в возрасте 42 лет. Назвал он своего героя в честь орнитолога Джеймса Бонда. Книга этого автора попалась ему в руки.

Фото: EPA
shadow

«Бондиану» считают одним из самых кассовых кинопроектов в мире кино. Своим создателям она принесла более 10 млрд долларов. Первой попыткой экранизации книг о Бонде стал эпизод в американском телесериале «Кульминация!», который вышел на экраны в 1954 г. А в 1959 году на книги о Бонде обратил внимание талантливый британский продюсер Альберт Брокколи, который решил снять по ней первый полномасштабный фильм.

Зрители считают, что самый интересный Бонд – в исполнении актера Шона Коннери. Он сыграл в первом фильме «бондианы» - «Доктор Ноу». Шон Коннери снялся еще в несколько картинах и почти «сроднился» со своим персонажем. Именно он создал образ супершпиона, супермена и суперлюбовника.

Фото: EPA
shadow

Актер Роджер Мур - самый старший Бонд. В своем первом фильме про агента 007 он сыграл роль в возрасте 46 лет. Официально он завершил карьеру в роли Бонда в возрасте 57 лет. Его Бонд отличался большим чувством юмора и ироничностью.

Затем Бондом стал Тимоти Далтон, в «бондиане» он снимался дважды. Мог бы сняться и в третьей своей картине, но из-за судебных споров продюсеров производство фильма было остановлено на несколько лет. В итоге Тимоти отказался от роли в пользу Пирса Броснана.

Пирс Броснан сыграл супершпиона четыре раза и заслужив звание «Лучшего Бонда после Коннери». С образом агента Пирсу пришлось расстаться в силу возраста – по окончании съемок последнего эпизода ему было 50.

Следующим Бондом стал Дэниел Крэйг, который снялся уже в трех фильмах про супершпиона. Если новый фильм понравится зрителям, не исключено, что Крэйг может сняться еще в пяти картинах серии фильмов о Джеймсе Бонде.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: