Главная / Москва / 5 Октября 2012 г. 16:58

Арестован замдиректора школы Зюзино, обвиняемый в связи с школьником

Черемушкинский суд Москвы заключил под стражу замдиректора московской школы № 531 в районе Зюзино (ЮЗАО) Ярослава Белова. Мужчину обвиняют в сексуальной связи с 15-летним подростком, сообщили РАПСИ в суде. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, оставив его под стражей до 3 декабря. В случае если вина Белова будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы (часть 2 статьи 134 УК РФ).

Как писали «НИ»,, в четверг СК РФ сообщил, что фигурантом дела по статье «мужеложство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» стал 30-летний заместитель директора московской школы № 531.

Как считает следствие, с мая по июль 2012 года Белов, находясь в своей квартире на Севастопольском проспекте, совершил в отношении 15-летнего подростка «иные действия сексуального характера». В СК выясняют, не использовал ли педагог при этом какие-либо психотропные препараты. Также проверяется версия о том, что это может быть не первое преступление подобного рода, совершенное обвиняемым.

На сайте средней общеобразовательной школы № 531 указано, что Белов работает там в должности замдиректора по информационным технологиям. Он является администратором школьного сайта.

Перед заседанием по вопросу об избрании меры пресечения и сам обвиняемый, и его адвокат отказались разговаривать с журналистами.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: