Главная / Общество / 5 Октября 2012 г. 16:18

В Красноярске нашли «резиновый дом»: на 30 кв. м там прописаны 1202 человека

В ходе профилактической проверки, проведенной сотрудниками УФМС России по Красноярскому краю, в городе был обнаружен частный жилой дом, в котором оказались прописаны 1202 человека.

Интересно, что строение площадью 30 квадратных метров, на территории которого зарегистрирована такая толпа народа, вообще непригодно для проживания из-за своего ветхого состояния, пишет «Российская газета». УФМС уточняет, что плачевное состояние дома может стать причиной отказа гражданам в постановке на регистрационный учет в данном помещении. Соответствующая информация была направлена в прокуратуру и администрацию Свердловского района города, где и располагается «резиновый дом».

Это не единственное жилище в крае, в котором прописаны десятки, сотни и даже тысячи людей, уточняют в ведомстве. Последняя проверка насчитала 115 таких домов. «В основном это частные дома. Всего в регионе выявлено 24 тыс. граждан с сомнительной регистрацией», - говорится в сообщении УФМС.

«В настоящее время ни в одном официальном документе не определена минимальная или максимальная величина площади, на которую собственник может зарегистрировать других граждан. В связи с этим и возникла проблема так называемых «резиновых домов», - приводит газета разъяснения пресс-центра Миграционной службы.

«Проживающие» в таких домах обычно являются иностранными гражданами, приехавшими в Россию на заработки. Регистрация по месту пребывания им необходима, чтобы не иметь проблем с властью.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: