Главная / Общество / 5 Октября 2012 г. 15:23

Ельцина в Екатеринбурге будут охранять круглосуточно

К памятнику Ельцину в Екатеринбурге приставят круглосуточную охрану из-за недавнего акта вандализма, пишет «Лента.ру».

Инициативу по охране монумента взял на себя Президентский центр Бориса Ельцина. Его исполнительный директор Александр Дроздов заявил, что организация заключила договор с вневедомственной охраной. Дополнительный контроль пространства вокруг памятника будет осуществляться с помощью камер наблюдения, которые также уже установлены.

Дроздов подчеркнул, что злоумышленник до сих пор не найден, ответственность за порчу памятника на взяла на себя никакая организация. Чиновник считает, что это малодушие со стороны вандалов, и своей анонимностью они обессмысливают свою акцию.

Напомним, что памятник первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге, был осквернен в конце лета. В ночь на 24 августа 2012 года его облили штемпельной синей краской и сбили с постамента буквы. Краска глубоко въелась в мрамор, хотя он был покрыт защитным веществом.

Очистить монумент удалось лишь к началу октября. Президентский центр потратил на восстановление памятника работы скульптура Георгия Франгуляна в первозданном виде 2,4 миллиона рублей.

Полиция продолжает поиски нарушителей, им грозит до трех месяцев ареста по статье УК РФ «Вандализм». Ранее сообщалось, что уже определен круг лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: