Главная / Происшествия / 5 Октября 2012 г. 13:58

Автобус с российскими туристами разбился в Анталье: один погиб, 24 ранены

В Турции разбился междугородний автобус, который перевозил российских туристов. В результате аварии погиб один человек, еще 24 человека получили ранения разной степени тяжести.

ДТП случилось на трассе Анталья-Кемер, когда автобус вез туристов из аэропорта в разные города страны. По предварительным данным, автобус занесло на мокрой от дождя дороге. В итоге автобус опрокинулся и проскользил так по трассе около десяти метров. Однако турецкая сторона пока официально не называла причин происшествия.

Сейчас на место ЧП работают спасатели. Они оказали неотложную помощь всем россиянам, в числе которых есть дети. Тяжело раненых отправили в местную больницу.

На данный момент точно известно, что всего в автобусе ехали 25 россиян. Один из них погиб, другие 24 пострадали. Также легкие ранения получил водитель транспортного средства.

На месте происшествия продолжают работать правоохранительные органы. Генконсульство России в Анталье выясняет подробности случившегося, передает ИТАР-ТАСС.

Серьезные ДТП с участием туристов происходят в Турции довольно регулярно. В конце августа россияне попали в аварию в той же Анталье. Ранее автобус и грузовик столкнулись в районе Белек. Всего в автобусе находился 21 турист из России. Погибла одна российская туристка, а также водитель грузовика, гражданин Турции. 11 человек получили травмы легкой степени тяжести.

До этого в аварию в Анталье попали три россиянина, они отдыхали на курорте в Белеке. А за несколько дней до этого ЧП микроавтобус и грузовик столкнулись на востоке Турции. В результате 13 человек погибли, еще десять получили травмы. ДТП произошло в районе города Агры, административного центра одноименной провинции, граничащей с Ираном. Причиной аварии стала лопнувшая покрышка микроавтобуса.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: