Главная / Происшествия / 5 Октября 2012 г. 13:43

На школу в Китае сошла лавина грязи: 18 детей были погребены заживо

На юго-западе Китая сель накрыл школу, где занимались маленькие дети, и сильно разрушил соседние дома. В результате поисковой операции спасатели обнаружили, что под лавиной оказались 18 школьников. Все дети погибли, еще один человек числится пропавшим без вести.

Еще вчера утром, в результате схода грязи, на месте школы образовалось озеро глубиной почти 7 человек. Более 80 человек были сразу эвакуированы. Потом оказалось, что родители не досчитались 18 детей, пишет РИА Новости.

По данным спасателей, к настоящему времени удалось найти тела всех восемнадцати погибших – учащихся третьего и пятого классов. Остальным ребятам удалось избежать участи своих одноклассников, их перевели в соседнюю школу.

Из-за недавнего землетрясения в Илян детям пришлось отменить каникулы, чтобы наверстать упущенную программу. По идее, у них в это время должны были быть каникулы и все дети могли выжить. Помимо школы пострадал расположенный рядом жилой деревенский дом, трем его жителям удалось спастись, судьба еще одного до сих пор неизвестна.

Это уже вторая подобная трагедия за последнее время – 2 сентября в результате схода оползня в китайской провинции Сычуань серьезно пострадала гидроэлектростанция, расположенная в Ляншань-Ийском автономном округе Сычуани. В результате несчастного случая не менее десяти человек погибли, еще 14 пропали без вести.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: