Главная / Культура / 5 Октября 2012 г. 12:37

Объявлен новый талисман Московского зоопарка

Манул. Фото: EPA
Манул. Фото: EPA
shadow
На конкурсе выбора талисмана Московского зоопарка большинство граждан отдали предпочтение дикому коту манулу. Теперь он по праву будет зваться главным талисманом Московского зоопарка.

В администрации зоопарка рассказали, что более месяца среди москвичей и гостей столицы велся опрос, в котором приняли участие шесть с половиной тысяч человек.

«С большим отрывом победил манул, который уже является эмблемой нашего зоопарка. За него отдано почти 2,6 тысячи голосов, причем одни участники голосования считают, что талисманом должен стать взрослый манул, а другие предпочли манула-котенка», – добавил представитель администрации.

Теперь наступает новый этап конкурса. Люди должны будут присылать рисунки манула, один из которых может стать официальной эмблемой зоопарка. Изображен может быть и взрослый, и маленький манул.

Второе место в конкурсе занял ежик, третье – белый медвежонок. Затем следует тигренок, лисенок, белоплечий орлан, пишет РИА Новости.

Также с изображением манула можно будет купить сувенир-фигурку. Кроме того, манул станет главным героем мультфильма о зоопарке.

Манул внешне похож на обычную домашнюю кошку, но имеет более плотное и массивное до пяти килограмм тело с короткими толстыми ногами. В России манул встречается в Забайкальском крае, в Бурятии, в Туве и на Алтае. Манул имеет второе имя – палласов кот. Он получил его в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, который открыл манула на побережье Каспийского моря в XVIII веке. Поскольку манул самый медлительный из диких котов, то кормится он исключительно пищухами и мышевидными грызунами, изредка ловит сусликов, зайцев, сурчат и птиц.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: