Главная / Общество / 5 Октября 2012 г. 11:17

Гимнастка Светлана Хоркина назначена следить за выполнением поручений Путина

Известная российская гимнастка, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина отныне занимает должность референта в Контрольном управлении президента России. Об этом сообщил источник в кремлевской администрации.

По его словам, документы для оформления Хоркиной пришли еще в августе. Сейчас пост референта Контрольного управления занимает уфимец Хамит Мавлияров, передает РБК.

Контрольное управление президента обладает обширными полномочиями: проверяет исполнение всех указов, распоряжений и любых других решений президента и главы его администрации, контролирует реализацию ежегодных президентских бюджетных посланий и посланий Федеральному собранию, готовит на основе проверок предложения по предупреждению и устранению выявленных нарушений. По сути, оно ведет контроль деятельности правительства в части исполнения поручений президента.

Двукратная олимпийская чемпионка Хоркина завершила карьеру в 2004 году, а спустя три года стала депутатом Госдумы. В начале 2000-х бывшая спортсменка была ведущей телепроекта «Дом» , который предшествовал «Дому-2».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: