Главная / В мире / 5 Октября 2012 г. 10:37

87 человек могут казнить за протесты против «Невинности мусульман»

В Тунисе могут быть казнены 87 участников акции протеста против фильма «Невинность мусульман», которые были на днях задержаны спецслужбами.

Как пишет ИТАР-ТАСС, адвокаты обвиняемых Ануар Улед Али и Мондер Шарни сообщают, что их клиентов обвиняют в нападении сотрудников органов государственной безопасности, а также в участии в многочисленных акциях протеста, которые повлекли гибель людей. Совокупность этих преступлений и может привести к смертной казни, согласно законодательству государства, пишет Би-би-си.

14 сентября толпа тунисцев во время акции протеста против фильма «Невинность мусульман» напали на посольство США. Десятки верующих захватили территорию посольства и сорвали американский флаг, повесив вместо него тунисский.

Во время ожесточенных столкновений молодые люди сжигали автомобили, припаркованные на посольской стоянке, а также здание американской школы. В результате беспорядков погибли четыре человека, еще 49 получили ранения.

Напомним, причиной столкновений стал малобюджетный фильм «Невинность Мусульман», который осмеивает пророка Мухаммеда и представляет ислам, как очень агрессивную веру. Ролик стал предлогом для организации беспорядков в ряде мусульманских стран.

Нападениям подверглись американские посольства в Египте, Йемене, Ливане, Судане и Ливии. Кроме того, в ходе столкновений произошло убийство в Бенгази американского посла Кристофера Стивенса и еще троих сотрудников дипмиссии.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: