Главная / Москва / 5 Октября 2012 г. 08:20

Префектура ЮВАО Москвы навязывает жителям антиоппозиционный фильм

Власти Юго-восточного округа Москвы решили собственноручно заняться пиаром нового антиоппозиционного фильма НТВ и отправили рассылку подписчикам своего сайта с рекомендацией включить в нужное время телевизор.

Об инициативе префектуры ЮВАО стало известно благодаря блогеру Рустему Адагамову, который опубликовал письмо из рассылки в своем ЖЖ drugoi. В послании властей к горожанам говорится: «Уважаемые жители ЮВАО города Москвы! Рекомендуем Вам посмотреть новую серию, снятую «по многочисленным просьбам», фильма «Анатомия протеста – 2». Трансляция состоится на телеканале НТВ в пятницу, 5 октября 2012г. в 19-30 часов».

Сам телеканал еще четыре дня назад выложил анонс своего нового шедевра о российской оппозиции. НТВ продолжает развивать мысль, что российский протест имеет зарубежных заказчиков. «Захват власти в Калининграде, теракты в Москве и что-нибудь к юбилею президента. <…> Кто берет, сколько и за что?» - гласит реклама. Телеканал утверждает, что второй фильм, «разоблачающий» оппозицию, был снят «по многочисленным просьбам».

Напомним, что первая «Анатомия протеста» вышла поздно вечером 15 марта на телеканале НТВ. Передача стала частью серии «ЧП. Расследование». Ее создатели в резкой и саркастической форме обвинили оппозицию в провокациях на пропутинских митингах и использовании услуг маклеров для организации массовки на акциях «За честные выборы».

Фильм вызвал волну возмущенных откликов в социальных сетях, пользователи которых посчитали работу НТВ лживой, а сам телеканал продажным. Хештег «НТВлжёт» даже вырвался в главные тренды русскоязычного Twitter. 16 марта НТВ подвергся массивной хакерской атаке.

Международная издательская и исследовательская группа - медиахолдинг «Эксперт» - назвала фильм НТВ «грубой пропагандистской поделкой» и заявила о прекращении взаимоотношений с телекомпанией.

В воскресенье, 18 марта, возле телецентра «Останкино» несколько сотен человек провели несанкционированный митинг. Участники акции принесли к зданию телецентра несколько старых телевизоров - как символ отказа от просмотра НТВ. Также люди принесли к «Останкино» гроб с надписью «НТВ не забудем».

Через некоторое время после начала акции сотрудники полиции стали призывать людей расходиться, поскольку она не согласована со столичными властями. Сотни оппозиционеров не отреагировали на требования полиции и правоохранители начали задержания. Всего были задержаны 94 участника акции возле «Останкино».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: