Главная / Общество / 4 Октября 2012 г. 23:56

Садовничий сообщил, что МГУ подготовит научных журналистов

На пресс-конференции, посвященной открытию ежегодного Фестиваля науки, ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий сообщил, что университет организует ряд программ по подготовке научных журналистов. Садовничий отметил тот факт, что в российских СМИ отсутствуют «аналитические материалы о науке», так необходимые современному обществу.

«Мы страдаем от нехватки хорошей, качественной когорты журналистов, пишущих на научные темы», - заявил академик, передает Лента.ру.

МГУ планирует провести цикл лекций, посвященных разным направлениям в науке, для абитуриентов, которые хотели бы в будущем заниматься научной журналистикой. В рамках проекта лекции будут читать 10-15 крупных российских ученых.

«А затем, я боюсь сказать, кажется, с будущего года, а может, и в этом году, мы открываем магистратуру на журфаке по научной журналистике», - сообщил ректор.

Также в МГИМО будет создана специальная школа научной журналистики, которая начнет работу в ближайшее время: «Несколько недель назад в центре МГУ "Академия наук" ряды вузов вместе со счетной палатой обсуждали проблему нехватки специалистов, пишущих научные, аналитические материалы и приняли решение создать специальную школу по научной журналистики на базе МГИМО», - сказал ректор МГУ, пишет ИТАР-ТАСС.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: