Главная / Общество / 4 Октября 2012 г. 23:04

«Эхо Москвы» выдвинули на Нобелевскую премию мира

Радиостанция «Эхо Москвы» и ее главный редактор Алексей Венедиктов выдвинуты на Нобелевскую премию мира. Об этом в своем Twitter aavst сообщил сам Венедиктов.

«Эхо Москвы» действительно выдвинуто на Нобелевскую премию мира», - подтвердил главный редактор.

Он также отметил, что не знает, кто выдвинул СМИ на эту премию. «Узнал из Франс пресса и коллег из Рейтера», — сообщает Венедиктов. Он иронизирует, что жюри немного ошиблось с категорией: «Лучше бы дали по физике — как никак радио — это акустика».

За последние годы СМИ ни разу не получали Нобелевскую премию мира. В основном награда доставалась политикам, правозащитникам, организациям при ООН, различным международным движениям.

Нобелевские премии были учреждены в 1896 шведским инженером-химиком Альфредом Нобелем. По завещанию большая часть его состояния – около 9 млн. долл. – должна была быть использована для ежегодного присуждения пяти премий: по литературе, за деятельность по укреплению мира, а также «за научные достижения, приносящие наибольшую пользу человечеству», за выдающиеся работы в области физики, химии, медицины, физиологии.

Нобелевская премия мира присуждается Нобелевским комитетом парламента в Норвегии. Величина премии с самого начала была очень высокой. Сегодня она составляет более 1 млн. долл. Нобелевские премии не могут быть вручены дважды или посмертно.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: