Главная / Общество / 4 Октября 2012 г. 20:36

Социологи считают, что летом оппозиция станет сильнее и жесте

Российские социологи провели анализ общественного мнения и пришли к выводу, что летом 2013 года в стране обострятся оппозиционные настроения. Нельзя будет полагать, что власть и внесистемная оппозиция достигнет взаимопонимания. После затишья страну всколыхнет куда более жесткий протестный взрыв. Первый может произойти уже этой осенью. Новые лидеры оппозиции сделают его более жестоким и менее управляемым.

Как пишет INTERFAX.RU, внутренняя неустойчивость системы остается, и консервация режима хоть и дает небольшую передышку, проблема неэффективности никуда не исчезает. Гражданские структуры намеренно разрушаются, и это в любом случае спровоцирует очередной всплеск недовольства социума. Экспертов удивило, что рост тарифов ЖКХ не всколыхнул граждан, но сознательность к ним все же потихоньку возвращается.

Политолог Станислав Белковский считает, что в скором времени большинство в оппозиции захватят левые, а они, в отличие от либералов, действуют всегда жестче. Они не боятся прямых столкновений с властями и готовы принимать серьезные меры. «Общественная усталость о Путина» вот-вот вырвется наружу, и на улицу выйдет еще больше людей, чем когда-либо.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: