Главная / Общество / 4 Октября 2012 г. 19:48

Пчелы, наевшись М&М's, стали давать синий и зеленый мед

Пчелы в северо-восточной части Франции стали давать синюю, зеленную и красную субстанцию, по вкусу отдалено напоминающую мед.

Пчеловоды еще в августе забили тревогу из-за крайне необычного вещества. Они собрались и провели собственное расследование. Как оказалось, виновником порчи меда стала биогазовая установка компании Agrivalor, которая занимается переработкой биологических отходов от конфет М&М's.

Шоколадные конфетки, покрытые яркой цветной оболочкой, хранились в негерметичных контейнерах. Пчел привлек их сладкий запах, и они стали часто прилетать туда.

Огорченные пчеловоды написали жалобу на компанию по производству конфет, почти сразу менеджер отреагировал на нее. «Мы убрали все контейнеры, теперь они будут храниться в закрытых помещениях. Мы искренне сожалеем о сложившейся ситуации», - отметил он, добавив, что подобного больше не повториться, пишет Газета.ру.

Из-за цветной консистенции, которая по запаху напоминает мед, пчеловоды потеряли огромную прибыль, так как никто не решается купить синий мед. Более того, есть вероятность, что пчелы могут погибнуть из-за конфетной краски.

Франция является одним из крупнейших производителей меда в Европейском союзе. За год здесь производится более 18 тысяч тонн этого продукта. Только в Эльзасе насчитывается около 2400 пчеловодов с 35 тысячами колоний, которые дают до тысячи тонн меда в год.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: