Главная / Общество / 4 Октября 2012 г. 19:23

Госдума предлагает ужесточить наказание для нелегалов и их работодателей

На заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ужесточить наказание за нарушение миграционного законодательства.

«Нужно увеличить как размеры штрафов, так и сроки реального наказания за совершенные правонарушения», - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр уточнил, что необходимо поднять штраф до 300 тыс. рублей, а максимальный срок лишения свободы – до 5 лет. Стоит отметить, что сейчас штраф составляет 5 тыс. рублей, пишет РИА Новости.

Кроме того, за необходимость ужесточения высказался председатель комитета Государственной думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

«Но надо наказывать не только иммигрантов. Надо наказывать и работодателей, которые берут их на работу. Если бы они не призвали их в Россию, они бы и не приехали. Их провозят нелегальным путем, недоплачивают им, получают выгоду. Тут должна быть двойная ответственность», - подчеркнул Сафаралиев.

Также он отметил, что очень важно проводить работу с потенциальными мигрантами. Люди, собирающиеся приехать в Россию, должны хорошо знать закон и последствия его нарушения. Он добавил, что на сегодняшний день в России 4 миллиона нелегальных мигрантов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: