Главная / Общество / 4 Октября 2012 г. 18:37

Виновник ДТП на Минской улице в день аварии был под действием наркотиков

В анализах виновника ДТП на Минской улице Александра Максимова, помимо алкоголя обнаружили большое количество канабиоидов.

«По результатам химико-токсикологического исследования у Максимова в моче обнаружены этанол 2,78 промилле, а также канабиноиды», - цитирует РИА Новости источник в пресс-службе столичного главка МВД.

Канабиоиды – это вещество, которое содержится в легких наркотиках. Именно это вещество влияет на психическое состояние человека.

Ранее сообщалось, что в крови у мужчины обнаружили только алкоголь.

Напомним, что 24 сентября в остановку на Минской улице на скорости 190 км/ч влетела машина и сбила девять человек. Двое взрослых и пять детей погибли на месте от полученных травм. Позже оказалось, что погибшие это воспитанники интерната № 7 и их воспитательница с мужем. Все они возвращались с конкурса прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе».

Водителем, убившим детей, оказался 29-летний Александр Максимов, который был сильно пьян, перед ДТП он пил два дня. Сначала Александр отказывался общаться со стражами порядка, но после того как протрезвел сам попросил арестовать его.

Как оказалось, два года назад мужчину уже лишали прав за езду в нетрезвом виде. Он совсем недавно получил удостоверение обратно.

В связи с этим несчастным случаем в Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает до десяти лет лишения водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: