Главная / Москва / 4 Октября 2012 г. 18:07

Самолеты из Москвы в Минск будут летать пять раз в день

Авиакомпании Белоруссии и России договорились, что в зимнее время между странами будут взаимно курсировать пять ежедневных рейсов. Белоруссия приняла условия российской стороны, поэтому теперь с 31 октября по 31 марта в неделю будет отправляться 35 рейсов по маршруту Москва – Минск и обратно.

«В зимнем сезоне ИАТА 2012—2013, назначенные авиаперевозчики стран будут выполнять по пять ежедневных рейсов на линии Москва - Минск», - сообщили в Минтрансе. Официальными перевозчиками назначены российское ОАО «Аэрофлот» и белорусская авиакомпания «Белавия», пишет РИА Новости.

В министерстве транспорта добавили, что страны договорились продолжить работу по либерализации воздушного сообщения, в том числе в рамках Единого экономического пространства. «В этих целях стороны договорились провести в ближайшее время трехстороннюю встречу Россия - Казахстан - Беларусь», - рассказал представитель Минтранса.

Конфликт вокруг авиасообщения между Москвой и Минском начался в марте этого года. Тогда полеты прерывались, отменялись и откладывались на многие часы. Пассажиры были крайне недовольны этим. Росавиация тогда выступила с заявлением и рассказала, что рейсы задерживаются по вине белорусской стороны, которая в приказном порядке заставила значительно сократить количество рейсов. В апреле конфликт удалось уладить, и с 27 апреля было утверждено летнее расписание полетов, в котором действовали 5 ежедневных рейса в обе страны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: