Главная / Общество / 4 Октября 2012 г. 17:41

Цукерберг: страничка в Facebook теперь есть у каждого седьмого жителя планеты

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил сегодня о том, что число пользователей социальной сети перевалило за миллиард. Учитывая, что все население Земли насчитывает семь миллиардов, он подытожил, что страничка в Facebook теперь есть у каждого седьмого.

«Сегодня утром у Facebook стало более одного миллиарда активных пользователей, - написал Цукерберг в своей хронике. - Если вы читаете эту статью, спасибо за предоставленную мне и моей маленькой команде честь служить вам».

Создатель международной соцсети гордится тем, что его детище объединило миллиард человек. «Я готов работать каждый день, чтобы сделать Facebook лучше для вас, и, надеюсь, вместе в один прекрасный день мы сможем присоединить к себе и остальную часть мира», - отметил он.

Цукерберг также разместил на своей странице видеоролик в честь знакового для соцсети события. «Празднование миллиардного рубежа - это особенный момент для меня. Это время выразить уважение людям, которым мы служим, - написал он в комментарии к ролику. - Впервые в нашей истории мы сделали бренд-видео, чтобы показать, каково наше место на этой земле. <…> Стулья, дверные звонки, самолеты, мосты, игры - это все вещи, которые нас объединяют. А теперь нас связывает еще и Facebook».

Как уточняет INTERFAX.RU, миллиардный пользователь зарегистрировался в Facebook еще 14 сентября. С момента запуска сети ее посетители поставили более 1,13 триллиона «лайков», добавили свыше 140 млрд друзей и загрузили около 219 млрд фотографий.

Средний возраст пользователя Facebook 22 года. С июля 2010 года, когда в сети был зарегистрирован 500-миллионный аккаунт, средний возраст пользователей снизился на год.

Напомним, что Марк Цукерберг на этой неделе посетил Россию, где встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым, посетил телевизионное шоу в качестве гостя и провел лекцию в МГУ. Создатель Facebook заявил студентам, что его детище неизбежно вытеснит все остальные социальные сети в России, как уже произошло во многих странах мира. Правда, он признал, что на это понадобится некоторое время. Основным конкурентным преимуществом Facebook Цукерберг считает размер ее аудитории, благодаря чему пользователь получает свободу общения с людьми со всего мира.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: