Главная / Общество / 4 Октября 2012 г. 13:39

Суд разрешил привлечь к экспертизе удара Мирзаева еще пять медиков

На заседании 4 октября Замоскворецкий суд Москвы разрешил Минздраву РФ привлечь к экспертизе по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева пять сторонних специалистов.

Судья Андрей Федин удовлетворил сегодня ходатайство министерства дополнить группу экспертов ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» нейрохирургом, реаниматологом и другими специалистами из различных медицинских учреждений. Ранее ведомство пообещало, что после привлечения к исследованиям необходимых медиков экспертиза будет завершена в кратчайшие сроки.

Федин зачитал на заседании письмо от главы центра судмедэкспертизы Минздрава Андрея Ковалева, в котором тот сообщает, что в исследовании будут принимать участие штатные специалисты Мария Федулова, Леонид Шмаров и он сам.

Ковалев также пишет, что для получения объективных результатов он бы хотел пригласить в помощь своих коллег: Вячеслава Попова - главу аналогичного центра в Ленинградской области, Леонида Лихтермана - специалиста-нейрохирурга из госпиталя им. Бурденко, профессора Сергея Петрикова из НИИ им. Склифосовского и Афанасия Чоговадзе - эксперта по спортивной медицине, а также рентгенолога Фаата Шарифиуллина из НИИ им. Склифосовского, рассказывает РИА Новости.

Прокурор и потерпевшие полностью поддержали это ходатайство. Не такой однозначной была реакция защиты обвиняемого. Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской сообщил суду, что у него есть основание подозревать заинтересованность в исходе дела специалиста из института Пирогова. Гребенской попросил суд обдумать возможность отвода Чоговадзе. Обвиняемый позицию своего адвоката поддержал.

Драка возле московского ночного клуба «Гараж» произошла 15 августа 2011 года. Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, вступившись за свою девушку. Молодой москвич упал и ударился головой. Скорая доставила пострадавшего в Первую градскую больницу, где его состояние вскоре ухудшилось, и парень умер в ночь на 18 августа, не приходя в сознание.

Спортсмен обвиняется по ст.111 УК РФ в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Если ее не переквалифицируют в более мягкую - о причинении смерти по неосторожности (ст.109 УК) – самбисту грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее обвинение уже меняло эту статью, но затем дело вернулось к первоначальной формулировке.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: