Главная / Спорт / 4 Октября 2012 г. 12:51

Шумахер объявил о завершении карьеры: «Мои батарейки почти закончились»

Михаэль Шумахер, фото ЕРА
Михаэль Шумахер, фото ЕРА
shadow
Легендарный немецкий гонщик Михаэль Шумахер объявил, что завершает свою карьеру. В 2012 году заканчивается его трехлетний контракт с «Мерседесом», и искать себе место в другой команде спортсмен не собирается, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Reuters.

Контракт с «Мерседесом» Шумахер подписал в 2009 году и отработал его полностью. «Мы не достигли поставленных целей, но в целом я рад тому, чего удалось сделать во время карьеры. Хотел бы поблагодарить «Мерседес», команду, инженеров, механиков, которые верили в меня. Сейчас я сконцентрируюсь на концовке сезона и постараюсь получить удовольствие от оставшихся гонок», - подытожил спортсмен.

43-летний гонщик поделился, что ему «уже непросто поддерживать на высоком уровне мотивацию и энергию». Он не стал скрывать от поклонников причины своего ухода. «У меня были сомнения, способен ли я еще выступать на высоком уровне, хватит ли сил. Как я говорил в 2006-м, мои батарейки почти закончились, сейчас я тоже нахожусь в красной зоне. Не знаю, можно ли их вообще как-нибудь подзарядить. Но сейчас я смотрю в будущее, которое можно будет охарактеризовать словом свобода», - сказал он журналистам.

«У меня нет каких-то горьких чувств сейчас, - добавил Шумахер. - В любом случае мы достигли весьма многого. Сейчас моя жизнь будет проходить точно также, как и шесть лет назад: я покину «Формулу-1» и на 100 процентов сфокусируюсь на том, чем буду дальше заниматься».

Напомним, что в сентябре 2006 года Шумахер уже прерывал гоночную карьеру, но остался тогда в качестве эксперта в «Феррари», в составе которой он выиграл пять чемпионатов мира подряд.

Шумахер провел 297 «Гран-при» «Формулы-1», одержал 91 победу и 155 раз поднимался на подиум. В своей последней команде, McLaren Mercedes, он оставляет место молодому британскому автогонщику Льюису Хэмилтону, обладателю Премии имени Лоренцо Бандини и Памятного трофея Хоторна, чемпиону «Формулы-1» в 2008 году.

В.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: