Главная / Общество / 3 Октября 2012 г. 15:31

Бизнесмен всю ночь просидел на базилике Святого Петра

Фото EPA
shadow
03.10.2012 Простой итальянский бизнесмен Марчелло Ди Финицио переполошил швейцарскую гвардию Ватикана и римских пожарных, устроив на куполе Собора Святого Петра в Ватикане многочасовую акцию протеста против экономической политики властей Италии и Евросоюза.



Сообщается, что еще во вторник днем Ди Финицио начал прогуливаться по Ватикану. Ближе к вечеру он вошел в базилику Святого Петра – главный Собор Римской католической церкви – как обычный турист. Затем бизнесмен поднялся по внутренней лестнице к куполу и вылез наружу через одно из окон купола базилики.



Сев на окне купола, Ди Финицио развернул свой плакат: «На помощь!!! Баста (премьер министр Италии) Монти! Баста Европа! Баста мультинациональные корпорации! Вы убиваете всех нас! Развитие??? Это просто социальные мясники!»



На окне купола итальянец просидел всю ночь и продолжил сидеть после рассвета. Как передает Би-би-си, представители римской полиции и руководство швейцарской гвардии не смогло уговорить итальянца спуститься с купола базилики. Более того, утром в среду Ди Финицио позвонил один из членов правительства Италии, но и он не смог убедить бизнесмена слезть с купола главного собора РКЦ.



В результате Папа Римский Бенедикт XVI был вынужден отслужить утреннюю службу на площади Святого Петра утром в среду под пристальным наблюдением человека, сидевшего на куполе базилики.



Установлено, что 47-летний Марчелло Ди Финицио владеет пляжным баром в окрестностях Триеста, а также зарабатывает тем, что сдает в аренду шезлонги и пляжные зонтики туристам.



Друзья Ди Финицио рассказали итальянским СМИ, что бизнесмен крайне недоволен одной из директив Евросоюза, поддержанной властями Италии. Эта директива реформирует правила получения лицензий на ведение бизнеса на участках средиземноморского побережья Италии. По мнению Ди Финицио, эта директива ЕС разработана под давлением транснациональных корпораций и больно ударит по мелким бизнесменам, работающим на побережье Италии.



По состоянию на 14:00 среды Марчелло Ди Финицио продолжал свою акцию протеста на куполе базилики. У основания купола на круговой дорожке дежурят пожарные, которые готовы помочь бизнесмену спуститься на землю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: