Главная / Культура / 3 Октября 2012 г. 20:54

В Берлине умер известный советский драматург Борис Рацер

Советский драматург, член Союза писателей России и Союза театральных деятелей России, Борис Рацер ушел из жизни на 83 году в Мюнхене, сообщает РИА Новости, ссылаясь на посольство России в Берлине.

Стало известно, что писатель скончался еще 30 сентября, однако это не стали рассказывать об этом на родину Рацера. В посольстве оставили этот факт без комментариев.

Борис Рацер родился 23 февраля 1930 года в Грузии, но в последнее время жил в Германии. Член Союза писателей и Союза театральных деятелей России, с 1954 года он выпустил под своим именем более 60-ти пьес и 15-ти книг сатирических стихов и фельетонов. Среди них «Левша», «Дульсинея Тобосская», «Ханума», «Любовь без прописки», «Невеста из Парижа» и многие другие.

Популярность к авторам пришла в 1960-х годах. Одной из самых известных работ Рацера и Константинова стал русский текст и стихи к спектаклю «Ханума». Постановка была показана более 300 раз, по ней был также сделан телеспектакль.

Рацер был соавтором таких пьес, как «Инкогнито», «Левша», «Дульсинея Тобосская», «Любовь без прописки», «Невеста из Парижа» и многих других. Вместе Борис Рацер и Константинов писали стихи, киносценарии и выпустили несколько книг, пишет РИА Новости.

Владимир Константинов скончался в конце 1990-х годов. После этого Борис Рацер написал несколько мюзиклов «Еврейское счастье», «Шалом, Америка!» и «Блуждающие звезды», комедии «Старые русские». Несколько лет назад он уехал жить в Германию. В Россию Рацер не возвращался.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: