Главная / В мире / 3 Октября 2012 г. 20:40

11 человек задержаны в США за поставку электроники для разведки РФ

В США 2 октября была задержана группа физических и юридических лиц, которые подозреваются в незаконной продаже в Россию высокотехнологичных устройств для использования в военных системах.

Официальные обвинения предъявлены сегодня прокуратурой нью-йоркского района Бруклин. Они выдвинуты против 11 членов компании, занимавшимся приобретением товаров военного назначения для России.

Прокурор Лоретта Линч (Loretta Lynch) сообщила, что подозреваемые, среди которых есть и россияне, обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые «находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах», пишет РИА Новости. Минюст США утверждает, что запрещенная микроэлектроника поставлялась в разведывательные и военные учреждения России.

Главным фигурантом дела стал 46-летний гражданин США Александр Фишенко. Ему принадлежит компания Arc Electronics, которая базировалась в городе Хьюстон, штат Техас. Следствие считает, что через нее Фишенко осуществлял незаконную поставку высокотехнологичных микросхем, которые могут быть использованы в различных системах вооружения.

Ожидается, что суд в Хьюстоне, который будет рассматривать это дело, примет решение о переводе подозреваемых в Нью-Йорк для дальнейшего разбирательства.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: