Главная / Общество / 3 Октября 2012 г. 18:53

ГИБДД откроет спецотдел по борьбе с нелегальными таксистами

В скором времени в московском отделе ГИБДД появится спецотдел по борьбе с нелегальными извозчиками и нелегальным перевозом пассажиров. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной архитектуры Максим Ликсутов.

Как заявил Ликсутов, соответствующее предложение уже рассматривается в ведомстве. Борьба с таксистами-нелегалами будет носить системный характер, добавил заммэра.

Борьба с нелегальными таксистами в последнее время набирает обороты. Накануне стало известно, что с марта 2012 года столичные полицейские в ходе оперативно-профилактических мероприятий изъяли более 400 автомобилей у нелегальных таксистов. Машины были помещены на спецстоянки, пишет ИТАР-ТАСС.

Параллельно московские власти продолжают работу по легализации рынка «черного извоза». Автомобилисты, желающие получить удостоверение таксиста, могут обратиться в органы власти. Максим Ликсутов сообщил, что недавно в мэрии отпраздновали выдачу 20-тысячного удостоверения, до конца текущего года московские власти рассчитывают увеличить количество легальных такси до 24 тысяч.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: