Главная / Общество / 3 Октября 2012 г. 18:17

Депутаты заксобрания выступили против «пассивной эвтаназии»

В законодательном собрании Санкт-Петербурга рассмотрят законопроект, который лишает человека права на «пассивную эвтаназию», то есть право отказаться от медицинской помощи, если жизни угрожает опасность.

Главным инициатором закона стал депутат партии «Единая Россия» Виталий Милонов, который уже известен благодаря предложению приравнять эмбриона к человеку. Более того, Милонов является автором закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Петербурге.

Милонов предложил ввести перечень медицинских услуг, которые врачи могут оказывать больному, в случае отказа от них родственников. «Адепты тоталитарных сект фактически убивают своих детей, которые становятся жертвами американской дури. Это фактически пассивная эвтаназия. И государство должно защитить детей от фанатичных родителей», — заявил Милонов.

Он привел в пример недавний случай отказа родителей-сектантов провести ребенку переливание крови, передает ИТАР-ТАСС.

Законопроект практически единогласно отвергли депутаты «Справедливой России». Представитель партии Марина Шишкина отметила, что Милонов все время пытается рассуждать на слишком философские темы, на которые не может быть однозначного ответа. «Мы должны следовать за врачами, а не они за нами», — заявила депутат.

Однако депутаты все-таки поддержали в первом чтении законодательную инициативу Милонова о принятии ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: