Главная / Общество / 3 Октября 2012 г. 17:52

FEMEN заступились за турчанку, которую хотят судить за собственное изнасилование

Активистки скандального движения FEMEN устроили очередную акцию протеста возле статуи Венеры Милосской в парижском Лувре, чтобы привлечь внимание общественности к судебному процессу над изнасилованной полицейскими турчанки Мариам.

Обнаженные до пояса девушки повесили на статую плакат со словами «Изнасилуй меня — я аморальна». А слоган акции звучал как «У нас есть руки, чтобы прекратить это!».

«Во имя Венеры мы обращаемся к женщинам мира с призывом создать фронт сопротивления и не допустить расправы над безвинной жертвой тунисских дикарей. У нас есть руки, чтобы остановить это», — декламировала одна из участниц акции, пишет РБК.

Поводом для акции стало преступление, которое произошло месяц назад в Тунисе. Тогда, 3 сентября, трое полицейских остановили машину, в которой находилась Мариам и ее молодой человек, для проверки документов. Полицейские обвинили молодого человека в нарушении правил, выписали ему штраф и отправили в ближайший банкомат снять денег для оплаты штрафа. Один из полицейских отправился сопровождать его, двое других остались наедине с беззащитной Мариам. Они изнасиловали девушку.

Позже, когда жертва насильников обратилась в полицию, ей не поверили. Как оказалось, полицейские подготовили себе алиби и заранее заявили, что это Мариам со своим парнем придавалась в машине сексуальным утехам, а они лишь застукали их за этим занятием.

Теперь девушка может получить серьезный срок за ложное обвинение.

Теперь Femen и другие активистки требуют прекратить уголовное преследование несчастной турчанки. Примечательно, что в этой акции к украинским феминисткам уже присоединились французские девушки.

Напомним, что это не первые скандальные акции Femen. Так, 17 августа, в день оглашения приговора Pussy Riot, участница движения спилила поклонный крест и заявила, что едет в Россию спиливать кресты дальше. До сих пор неустановленно причастен ли феминистский коллектив к падению крестов в России.

Месяц назад девушки из Femen заявили, что уезжают во Францию продолжать свое дело.

FEMEN – скандальное украинское движение женщин, которые борются за свои права и свободу. Они заявляют, что являются глубокими атеистами, поэтому им на «чувства верующих наплевать». Они прославляют идеи атеизма и хотят, чтобы все люди отказались от веры и приняли их позицию.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: