Главная / Общество / 3 Октября 2012 г. 17:41

Сотрудницу вуза оштрафовали на 100 тыс. рублей за книгу Гитлера

Сотрудница одного из высших учебных заведений Екатеринбурга признана виновной в размещении экстремистского текста в интернете. Как стало известно, женщина выложила в Сеть произведение Адольфа Гитлера «Mein Kampf» («Моя борьба»).

По информации Следственного комитета, женщина в 2007 году разместила со своего домашнего компьютера в интернете текст книги Гитлера, который можно было просмотреть до 2011 года.

Стоит отметить, что Федеральный суд Кировского района города Уфы признал эту книгу экстремистской еще в марте 2010 года, сообщают «Ведомости-Урал».

Обвиняемая полностью признала свою вину: «Обвиняемая в ходе следствия полностью признала свою вину и заявила о рассмотрении дела в особом порядке. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей», - говорится в сообщении, передает INTERFAX.RU.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признали сотрудницу вуза виновной по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: