Главная / В мире / 3 Октября 2012 г. 16:35

Американский иллюзионист Дэвид Блэйн проведет 72 часа под разрядами тока

Известный иллюзионист из Америки Дэвид Блэйн с 5 по 8 октября проведет 72 часа под разрядами искусственных молний, которые будут создаваться трансформатором Тесла.

На одном из пирсов Нью-Йорка будет установлена шестиметровая платформа со стеклянным колпаком, в котором Блэйн простоит, облаченный в металлическую кольчугу, весом почти 10 кг. Предполагается, что кольчуга должна будет защищать факира от разрядов тока, по принципу клетки Фарадея.

Все 72 часа иллюзионист проведет без еды, воду он сможет пить из трубочки. На ушах Блейна будет надеты защитные наушники, так как катушки Тесла издают очень сильный шум. Кроме того, с помощью этих наушников можно будет поддерживать связь с координаторами проекта.

Организаторы уверяют, что, несмотря на огромное выходное напряжение трансформаторов Тесла, которое может достигать миллиона вольт, разряд, попавший в тело человека, не может вызвать смертельные повреждения организма, пишет РИА Новости.

В свою очередь врачи говорят, что угроза для жизни Блейна все-таки есть, так как при соприкосновении разрядов электричества с воздухом образуются газы - озон и оксиды. Но переживать не стоит, уверяют врачи, учитывая это, в колпаке организована хорошая система вентиляции.

Ранее Блэйн уже неоднократно исследовал возможности человеческого тела. В частности, он прожил 44 дня в Лондоне в подвешенном над Темзой стеклянном кубе и провел 63 часа в глыбе льда на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Более того, иллюзионисту удалось совершить трюк под названием «Прыжок смерти», провисев вниз головой 60 часов. А также он установил абсолютный рекорд по пребыванию под водой без воздуха, погрузившись в специальный аквариум более чем на 17 минут.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: